Технический раздел > Двигатель, Топливо, Впрыск, Выхлопная система

Боремся с увеличенным расхода топлива!

(1/19) > >>

igorigroza:
Всем доброго времени суток.
Прочитал про расход и размер бака и очень удивился...

Про размер бака:
Вроде пишут ,что 60 литров.
Я юзаю Эль 4 года.
За 4 года , мне удалось максимально в бак залить 48 литров(обычно 42-44), это до момент когда течет уже наружу.
При этом я заливаю прокатившись на лампочке километров 30-40.(когда стрелка ровно на последнем делении).
У меня полный привод.Может у полноприводного меньше бак?

И самое больное- про расход.
Когда купил машину(4 года назад), расход не сильно парил. Купил зимой , расход 13-14 , вроде все ОК.
Летом расход был 12.5-13 по городу на громадных 18-х колесах. Тоже вроде Ок. Трасса 11.
Этой зимой начался какой то ужас.
На штатных колесах, по городу 18 расход, при умеренной езде и равных прочих... (Эль полноприводный на механике 2007 год)
По трассе 15 :(
Куда смотреть? ЧТо делать?
Свечи поменять?
Клапана отрегулировать?
Читал где то , что катализатор вырезать стоит...значительно снижает расход. Что думаете по этому поводу?
Ещё момент: в мороз, если ехать с утра не прогрев, выскакивает чек от датчика втека. (если прогреваешь минуту-две на холостом -все Ок). При следующей заводке (когда машина хоть немного теплая) тухнет и опять все ОК.
Может это как то влиять на расход?

Всем спасибо за ответы! 

G_D:

--- Цитата: igorigroza от 11 Января 2017, 22:32:56 ---Ещё момент: в мороз, если ехать с утра не прогрев, выскакивает чек от датчика втека. (если прогреваешь минуту-две на холостом -все Ок). При
Всем спасибо за ответы!

--- Конец цитаты ---
Вот от втека и начинайте плясать, проверьте сеточку на наличие грязи.
Потом корректность работы лямбд, свечи и клапана.

igorigroza:

--- Цитата: G_D от 12 Января 2017, 07:36:26 ---
--- Цитата: igorigroza от 11 Января 2017, 22:32:56 ---Ещё момент: в мороз, если ехать с утра не прогрев, выскакивает чек от датчика втека. (если прогреваешь минуту-две на холостом -все Ок). При
Всем спасибо за ответы!

--- Конец цитаты ---
Вот от втека и начинайте плясать, проверьте сеточку на наличие грязи.
Потом корректность работы лямбд, свечи и клапана.

--- Конец цитаты ---
Сеточку купил и поменял.(хотя старая была идеально чистой)
Лямбды ошибок не выдают.
На регулировку клапанов записался аж на февраль :(
А свечи - да, ещё родные.(просто по опыту других авто , когда умирают свечи - перестаёт "ехать" машина. Разгон "вялый", а турбо бензин "стрелять" начинает. А тут никаких симптомов.

G_D:

--- Цитата: igorigroza от 12 Января 2017, 12:22:31 ---Сеточку купил и поменял.(хотя старая была идеально чистой)

--- Конец цитаты ---
Если ошибка выскочит еще раз то тогда скорее всего барахлит соленоид.

--- Цитировать ---Лямбды ошибок не выдают.
--- Конец цитаты ---
Она пока не умрет может ошибок не выдавать но сам датчик может не корректно работать, смесь будет неправильная.

--- Цитировать ---На регулировку клапанов записался аж на февраль :(
А свечи - да, ещё родные.(просто по опыту других авто , когда умирают свечи - перестаёт "ехать" машина. Разгон "вялый", а турбо бензин "стрелять" начинает. А тут никаких симптомов.
--- Конец цитаты ---
Свечи стоит поменять.

Лучше все таки писать в профильных темах или создайте свою, это тема только про расход.

Усатый:
Дим один темку откроет - вырос расход у меня,  второй - жрёт помогите... и каждый раз советы практически одинаковы как и причины. Потом эти темки сползают в подвалы. Так может,  начиная с части ответа 1541 про рост расхода выделить в отдельную тему "Боремся за уменьшение расхода топлива" и прикрутить её рядом с этой темой,  чтобы на виду? И за одно все версии, советы и победы будут в одном месте для чтения, до повторяющего вопроса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии