Я привык к жесткой подвеске. Меня эти качели бесят.Ранее ездил на седанах, почти на всех ставил пружины с занижением.
А меня все терзают смутные сомнения по поводу подвески, а именно работы амортизаторов. Поменял все 4 амортизатора, в апреле передние KYB, в июне задние KYB. Пружины не менял, визуально не видно что просело что то. Один фиг тачка как то раскачивается ((( стало лучше, но один хер как по волнам плыву. У жены новая Мазда 3, там все четко, но седан, сравнисать глупо как то.Товарищ прокатил на Рав4 2010 года. Вроде тойота, всегда считалась мягкой по подвеске, а вышло на оборот. Никаких качений, подвеска работает чисто, без звуков и прочего.В чем причина? В пружинах? Или на Эле сама по себе такая мягкая подвеска? Или KYB уже устали? )))
Цитата: Fatar от 08 Августа 2019, 16:56:19А меня все терзают смутные сомнения по поводу подвески, а именно работы амортизаторов. Поменял все 4 амортизатора, в апреле передние KYB, в июне задние KYB. Пружины не менял, визуально не видно что просело что то. Один фиг тачка как то раскачивается ((( стало лучше, но один хер как по волнам плыву. У жены новая Мазда 3, там все четко, но седан, сравнисать глупо как то.Товарищ прокатил на Рав4 2010 года. Вроде тойота, всегда считалась мягкой по подвеске, а вышло на оборот. Никаких качений, подвеска работает чисто, без звуков и прочего.В чем причина? В пружинах? Или на Эле сама по себе такая мягкая подвеска? Или KYB уже устали? )))Пружины держат кузов, не стойки.
Цитата: Dplay от 26 Августа 2019, 09:30:38Цитата: Fatar от 08 Августа 2019, 16:56:19А меня все терзают смутные сомнения по поводу подвески, а именно работы амортизаторов. Поменял все 4 амортизатора, в апреле передние KYB, в июне задние KYB. Пружины не менял, визуально не видно что просело что то. Один фиг тачка как то раскачивается ((( стало лучше, но один хер как по волнам плыву. У жены новая Мазда 3, там все четко, но седан, сравнисать глупо как то.Товарищ прокатил на Рав4 2010 года. Вроде тойота, всегда считалась мягкой по подвеске, а вышло на оборот. Никаких качений, подвеска работает чисто, без звуков и прочего.В чем причина? В пружинах? Или на Эле сама по себе такая мягкая подвеска? Или KYB уже устали? )))Пружины держат кузов, не стойки.Стойка - это пружина + амортизатор.Так вердикт то какой? В чем причина качения кузова? Пружины или амортизаторы гамно?
Всем привет!Возник вопрос! чем отличаются предние стойки KAYABA 331050 от 331048?
Цитата: Fatar от 26 Августа 2019, 10:16:46Цитата: Dplay от 26 Августа 2019, 09:30:38Цитата: Fatar от 08 Августа 2019, 16:56:19А меня все терзают смутные сомнения по поводу подвески, а именно работы амортизаторов. Поменял все 4 амортизатора, в апреле передние KYB, в июне задние KYB. Пружины не менял, визуально не видно что просело что то. Один фиг тачка как то раскачивается ((( стало лучше, но один хер как по волнам плыву. У жены новая Мазда 3, там все четко, но седан, сравнисать глупо как то.Товарищ прокатил на Рав4 2010 года. Вроде тойота, всегда считалась мягкой по подвеске, а вышло на оборот. Никаких качений, подвеска работает чисто, без звуков и прочего.В чем причина? В пружинах? Или на Эле сама по себе такая мягкая подвеска? Или KYB уже устали? )))Пружины держат кузов, не стойки.Стойка - это пружина + амортизатор.Так вердикт то какой? В чем причина качения кузова? Пружины или амортизаторы гамно? У тебя резина какого размера ?Когда меняем амортизаторы, машина становится реально очень уверенная и чётка. По поводу раскачки - не замечал. Крены и хоть какое-то качение только у тех, у кого размер резины больше.
Цитата: galaktik от 13 Ноября 2019, 12:29:45Всем привет!Возник вопрос! чем отличаются предние стойки KAYABA 331050 от 331048? 331 048_амортизатор передний правый газовый!\ Honda CR-V II 2.0/2.2CTDi 05-06 331 050_амортизатор передний правый газовый!\ Honda CR-V II 2.0 02-04Мне помнится, там и рулевые тяги другие у 2.2CTDi, машинка тяжелее и тяги, возможно, с посадочным размером как у Элемента.Но это нужно проверять по каталогам.У CR-V 2.0 бензин рулевая тяга 53541-S5A-003https://honda.epcdata.ru/cr-v/la-rd5/12656/steering/12265/?p=9&fromMap=1У дизельной CR-V 2005 рулевая тяга 53541-S7A-003https://honda-europe.epcdata.ru/cr-v_i-ctdi/2005_6mt/18883/steering/B__3310/?p=12&fromMap=1У Honda Element рулевая тяга 53541-S7A-003 !!!https://honda.epcdata.ru/element/cba-yh2/3202/steering/16461/?p=11&fromMap=1Делайте выводы!P.S. Но это при условии, что KYB 331048 точно соответствует Honda 51605-SKN-G01