Технический раздел > Двигатель, Топливо, Впрыск, Выхлопная система

Боремся с увеличенным расхода топлива!

<< < (19/19)

alexalex:
Вот и меня эта проблема догнала... 12 лет на Эдике в режиме дом - дача, без зимы. расход 10,2-10,5. Эту осень и зиму вожу внучку на занятия от Конькова до Академической, расход до 17 л.,10 км еду полчаса.заводится легко, едет бодро, кат стоит. В октябре загорелся Чек, выявлена ошибка второй лямбды, заменили,Чек ушёл. может это быть связано с заменой лямбды? Или это норм?

Serjik:

--- Цитата: alexalex от 21 Февраля 2021, 14:02:27 ---Вот и меня эта проблема догнала... 12 лет на Эдике в режиме дом - дача, без зимы. расход 10,2-10,5. Эту осень и зиму вожу внучку на занятия от Конькова до Академической, расход до 17 л.,10 км еду полчаса.заводится легко, едет бодро, кат стоит. В октябре загорелся Чек, выявлена ошибка второй лямбды, заменили,Чек ушёл. может это быть связано с заменой лямбды? Или это норм?

--- Конец цитаты ---
Так сейчас зима , пробки , снег , холодно , долгие прогревы, вполне норм расход. Вот если летом по трассе будет 17л , то это повод задуматься . 

alexalex:
У меня 24 волга столько ела сорок лет назад. Обидно как то.... где  технический прогресс?да, наконец то попробовал с волговских времён забытую тактику прогрева- выключаю вентилятор отопителя и температуру на ноль - стрелка температуры ползёт на глазах , всем рекомендую.

Serjik:

--- Цитата: alexalex от 21 Февраля 2021, 19:34:58 ---У меня 24 волга столько ела сорок лет назад. Обидно как то.... где  технический прогресс?

--- Конец цитаты ---
Ставьте предпусковой обогреватель Вебасто , Эбершпехер , Лунфей . Будет мотор теплый ,а греться будет сам или по команде с телефона,  вот пример прогресса.

--- Цитата: alexalex от 21 Февраля 2021, 19:34:58 --- попробовал с волговских времён забытую тактику прогрева- выключаю вентилятор отопителя и температуру на ноль - стрелка температуры ползёт на глазах , всем рекомендую.

--- Конец цитаты ---
Лучше не надо так делать , лобовое стекло может не выдержать резкого перепада температуры при включении печки  и треснуть.

WHorse:
Лунфей и Коньково в одно предложение не поставить :-)
А про стекло предупреждать человека который еще ГАЗ 24 помнит, думаю и так не стоило

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии